Rabu 17 Juli 2024, Mahasiswa KKN-PPM Universitas Wiralodra Kelompok 25 Desa Cipancuh Melaksanakan program kerja Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi Pendidikan Biologi dengan Implementasi Media Pembelajaran Tiga Dimensi Untuk Meningkatkan Pemahaman Metamorfosis Hewan Pada Kelas IV di SDN 1 Cipancuh dalam Mata Pelajaran IPA

Media tiga dimensi (3D) memiliki potensi yang besar untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa dalam belajar salah satunya adalah pada materi metamorfosis (siklus hidup kupu-kupu).

Media pembelajaran tiga dimensi dapat digunakan digunakan dengan berbagai cara seperti sebagai alat peraga, sebagai media pembelajaran, sebagai media penialaian serta manfaat implementasi media pembelajaran tiga dimensi memiliki beberapa manfaat, antara lain:

• Meningkatkan minat belajar siswa
  • Meningkatkan pemahaman siswa
  • Meningkatkan motivasi belajar siswa

Implementasi media pembelajaran tiga dimensi mengenai siklus hidup kupu-kupu dapat menjadi cara yang efektif untuk meningkatkan minat, pemahaman, dan motivasi belajar siswa. Media tuga dimensi dapat membantu siswa belajar tentang siklus hidup kupu-kupu dengan cara yang lebih nyata dan interaktif.