2021_pmb3_01

Penerimaan mahasiswa baru (PMB) Universitas Wiralodra tahun akademik 2021/2022 saat ini sudah memasuki gelombang III. Bertepatan dengan kebijakan PPKM Darurat yang diberlakukan di bulan juli, praktis pelayanan penerimaan mahasiswa baru menjadi 100% daring. Tofan Hidayat, S.IP. humas unwir saat ditemui redaksi menyampaikan bahwa PMB secara daring sudah 5 tahun berjalan. Awalnya layanan daring ini kami buka untuk memfasilitasi para calon mahasiswa yang berada di luar daerah dan sekolah-sekolah mitra unwir yang melakukan pendaftaran secara kolektif di berbagai kabupaten di Jawa Barat. Layanan PMB ini dapat dilakukan secara daring dan tatap muka namun, saat pandemik covid-19 mewabah tahun lalu prosentase pendaftar langsung mengalami penurunan, para calon mahasiswa banyak memilih mendaftar secara daring melalui aplikasi pendaftaran PMB, terlebih lagi saat di berlakukaanya PPKM Darurat yang diperpanjang dan berganti menjadi PPKM Dadurat Level 4 yang beberapa hari lalu diumumkan oleh Presiden Republik Indonesia.

Kendala-kendala teknis yang terjadi menjadi perhatian kami untuk dievaluasi, hal ini semata-mata untuk memberikan pelayanan senyaman dan semudah mungkin bagi para calon mahasiswa yang medaftar di Unwir. Kendala-kendala tersebut terus kami evaluasi dan kami memutuskan untuk mengembangkan dan menyempurnakan aplikasi layanan PMB secara daring yang mudah diakses dan tidak terbatas waktu pelayanan, yang kami batasi hanya pembukaan dan penutupan periode pendaftaran yang kami bagi menjadi 4 gelombang di tahun akademik ini. Kami berupaya semaksimal mungkin dengan tidak mengurangi kualitas pelayanan kepada para calon mahasiswa baru. Saat ini kami juga memberikan layanan konsultasi melalui pesan whatsapp. Mudah-mudahan upaya kami ini dapat bermanfaat dan meringankan para pendaftar pungkasnya.