2021_kurban_idul_adha_01

Unwir berkurban dalam suasana ppkm

Universitas Wiralodra, 20 Juli 2021.  Dalam suasana Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang diberlakukan di Jawa dan Bali Universitas Wiralodra melaksanakan ibadah kurban pada hari raya Idul Adha 1442 H secara daring.  Pelaksanaan kurban dalam situasi pandemik covid-19 ini adalah kali kedua dilaksanakan oleh DKM Ulul Albab Universitas Wiralodra namun penyembelihan hewan kuraban kali ini berbeda dengan tahun lalu. Pasalnya pada Idul Adha 1442 Hijriyah yang jatuh pada tanggal 20 juli 2021 bertepatan dengan pemberlakukan PPKM Darurat  sehingga penyelenggara memutuskan pelaksanaan penyembelihan disaksikan secara daring, yang hadir dalam penyembelihan tersebut haya petugas dan pengurus DKM. dalam kesempatan tersebut Hadir Ketua Pembina Yayasan Wiralodra Indramayu Ir. H. Darsono yang mmenyampaikan sambutannya bahwa dalam suasana yang memprihatankan ini seyogyanya kita meningkatkan ibadah kita tanpa terkecuali begitupun ibadah kurban pada Idul Adha ini harus dimaknai tidak hanya ikhlas dalam berkurban namun juga ikhlas menghadapi PPKM untuk keselamatan umat manusia. untuk itu saya berpesan penyaluran daging kurban harus betul betul merata dan diterima oleh masyarakat tanpa harus datang ke kampus ucapnya sebelum penyembelihan dimulai.

Dkm Ulul Albab pada Idul Adha ini berkurban dua ekor sapi dan 1 ekor kambing dari tenaga kependidikan dan perseorangan lainnya. Ketua DKM H. Ibnu Rusydi, MA. menyampaikan bahwa dengan segala keterbatasan DKM mencoba berupaya semaksimal mungkin untuk melaksanakan ibadah ini dengan harapan daging kurban dapat menambah kegembiraan masyarakat sekitar kampus sebagai penerima.