2020_06_pbsi_mbkm_01

Penyusunan kurikulum MBKM Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) masih berjalan. Kali ini PBSI menyelenggarakan seminar online Penyusunan Kurikulum MBKM di Era Industri 4.0 dengan menghadirkan 2 pembicara yaitu : Prof. Dr. Edi Cahyono, M.Si. (TIM Penyusun Buku Panduan Kurikulum dari Belmawa) dan Dr. Maman Suryaman, M.Pd. (FPBS Universitas Negeri Yogyakarta). Seminar ini bertujuan menyerap masukan dari alumni, stakeholder, asosiasi, IPTEK, dan pakar kurikulum, diharapkan dapat mewujudkan kurikulum Prodi PBSI yang HOTS di era industri 4.0.

Seminar MBKM yang dilaksanakan 11 november yang lalu, menjadi pelengkap instrument penyusunan kurikulum MBKM PBSI tutur Saroni, M.Pd. kaprodi PBSI ketika ditemui saat monitoring pelaksanaan Ujian Tengah Semester hari pertama ini. dia juga menyampaikan dalam waktu dekat perubahan kulirkulum PBSI akan segera dilaksanakan, PBSI siap berlakukan kurikulum MBKM, tentunya tidak diberlakukan kepada seluruh angkatan pungkasnya.