2020_13_fp_01

Fakultas Pertanian Unwir Jajaki Kerjasama Luar Negeri

Universitas Wiralodra 03/11/2020. Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra menerima kunjungan Perwakilan MJ Japan Co.Ltd yang berkedudukan di Shimonoisshikicho Nakagawaku, Nagoya Japan. MJ Japan Co.Ltd  adalah salah satu perusahan yang bergerak dibidang ketenaga kerjaan , ekspor impor dan pertanian. Dalam kunjungannya 2 nopember yang lalu, Abdul Mujtahid selaku Presiden Direktur MJ menyampaikan beberapa program perusahaan salah satunya adalah program magang mahasiswa, hingga setelah lulus kuliah bisa kembali kerja di Jepang dengan visa TG atau Engenering. Dalam pertemuan itu hadir juga Lia Presiden Direktur EMJE Pandan Jaya Indonesia, Direktur pengajar bahasa Jepang MJ Japan Cabang Indramayu Suniti Dewi

Dekan Fakultas Pertanian, Teguh Iman Santoso, S.P., M.E.P. menyampaikan ke pada tim redaksi bahwa pertemuan dengan perusahaan ini merupakan salah satu agenda penyerapan informasi dalam rangka penyusunan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di Program Studi Agribisnis dan Agroteknologi. pihak MJ. Japan CO. LTD, akan menfasilitasi kegiatan magang mahasiswa ke Jepang, magang ini merupakan implementasi dari model pelaksanaan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Kami akan jajaki program ini lebih lanjut tututrnya. Sesegera mungkin kami akan melakukan penandatanganan MOU dengan pihak MJ. Japan CO. LTD mudah-mudahan tahun 2021 program magang mahasiswa bisa direalisasikan. Teguh juga menyampaikan bawa kegiatan magang ini sangat penting dalam rangka meningkatkan mutu lulusan dengan memberikan pengalaman di luar kampus dengan mendekatkan dengan dunia kerja mereka pungkasnya.