2020_16_tekom_rancang_01

Teknik Komputer, 02/11/2020. Pasca terbitnya Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tentang Pemenuhan Syarat Peringkat Akreditasi Program Studi Teknik Komputer Fakultas Teknik Universitas Wiralodra, Ketua Program Studi Teknik Komputer Darsanto, S.T., M.Kom. menyampaikan bahwa Teknik Komputer pada tahun akademik 2020/2021 akan melaksanakan rancangan bangun sistem berbasis IoT, embeded system, robotika. Hal ini sesuai dengan visi dan misi Program Studi. Program tersebut merupakan program unggulan Teknik Komputer, program ini akan kami laksanakan dengan melakukan penelitian yang melibatkan mahasiswa dan stakeholder yang ada.

Target capaian dari program ini adalah sistem komputer tersebut dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa, salah satunya dapat dilaksanakan dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) kami berharap program ini juga dapat dimanfaatkan oleh hal layak minimal berupa prototype sistem digital/komputer tuturnya.