2020_luapan_kreativitas_01

Universitas Wiralodra : 9 Mahasiswa siapkan karya untuk mengikuti PEKSIMINAS tahun 2020.

PEKSIMINAS tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan resmi dibuka, antusiasme mahasiswa penggiat seni di Universitas Wiralodra meningkat. Hal ini terlihat dari banyaknya pendaftar seleksi tingkat universitas tercatat sebanyak 23 pendaftar seleksi tingkat universitas dengan berbagai tangkai lomba. Dari pendaftar tersebut telah lolos seleksi 9 tangkai lomba antara lain : Monolog (Anzzal Ibrahim), Baca Puisi (Erwenci), Seni Tari (Evita Fachrina) Nyanyi Tunggal Pop (Putri : Ikrar Oknia Yatri), Komik Strip (Inih Daminih), Seni Lukis (Lidya Tus Solekhah), Nyanyi Tunggal Pop (Putra : Mario Ferdiansyah), Foto (Reality : Melinia), Desain Poster (Nurul Hidayah).

Wakil Rektor III Drs. Kambali, M.Pd.I. saat ditemui diruang kerjanya jumat 23/10/2020 menyatakan bahwa PEKSIMINAS ini adalah ajang kratifitas mahasiswa yang cukup bergengsi sehingga perlu didorong dan diikuti oleh mahasiswa unwir.  Kegiatan ini akan kami support. Selaras dengan itu Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Bengkel Seni Kampus ( UKM-BESIK’s) Seno Adjie Muttaqien menyatakan bahwa diselenggarakannya PEKSIMINAS ini seperti hujan di tengah gurun pasir, selama pandemik ini kegiatan kami terbatas, hanya latihan dan pagelaran pun tidak bisa live. Karya kami ini akan kami luapkan dalam ajang PEKSIMINAS ini, walapun secara virtual. Kami akan berusaha menyajikan karya terbaik kami bagi Indonesia pungkasnya.