Indramayu, Universitas Wiralodra mengirimkan 50 orang mahasiswa pada Apel Besar Nusantara Bersatu di alun-alun Indramayu pada tanggal 30 November 2016. Apel Besar yang dipimpin Wakil Bupati H. Supendi, M.Si dihadiri unsur Pelajar, Mahasiswa, Ormas, OKP, TNI, Polri dan PNS menyatakan sikap bersama mengedepankan keutuhan NKRI dengan berlandaskan Pancasila, UUD 45 dan Bhineka Tunggal Ika berlangsung lancar. Rektor Unwir Dr. Ujang Suratno, SH., M.Si. mengatakan apel ini adalah momentum untuk menangkal rongrongan pihak lain terhadap keutuhan NKRI, dan kami civitas akademika Universitas Wiralodra berkewajiban menjaga dan mengisi kemerdekan Republik Indonesia. Mudah-mudahan momen ini dapat mempersatukan kembali seluruh elemen bangsa dalam menjaga keutuhan NKRI tandasnya.