Indramayu, Unit Kegiatan Mahasiswa Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIKMA) Universitas Wiralodra long march sejauh 3 kilo meter melewati jalan Ir, H. Djuanda, DI. Panjaitan dan Jl. Olah Raga melakukan edukasi kepada masyarakat dengan membagikan selebaran mengenai bahaya HIV-AIDS pada tanggal 1 Desember 2016. 1 Desember sebagai momen peringatan Hari AIDS Sedunia dimanfaatkan sejumlah mahasiswa Universitas Wiralodra yang digagas oleh PIKMA Unwir melibatkan siswa siswi SMA, SMK dan MA Se kabupaten Indramayu untuk melawan bahaya AIDS. Selepas long march PIKMA menggelar tes HIV AIDS di Aula Nyi Endang Dharma Ayu Unwir bagi warga kampus. Rektor Unwir Dr. Ujang Suratno, SH., M.Si. mengatakan bangga terhadap kegiatan yang digelar mahasiswa, yang memandang HIV AIDS merupakan bahaya laten yang merongrong generasi muda, karen mayoritas yang terinfeksi HIV AIDS adalah anak muda, PIKMA berkewajiban memberi edukasi masyarakat muda mengenai bahaya HIV AIDS. mudah-mudahan dengan gerakan melawan HIV AIDS ini generasi muda sadar sehingga ODHA semakin menurun.