Jatinangor, 24 September 2016, 100 lebih perguruan tingggi swasta ramaikan perayaan hari ulang tahun kopertis IV Jabar dan Banten ke 48. Bertempat di gedung balai diklat Kopertis IV jl. Raya Jatinangor sekitar 100 lebih perguruan tinggi swsata di lingkungkan kopertis IV mengikuti lomba gerak jalan dalam rangka memperingati hari ulang tahun kopetis IV ke 48. Tak ketinggalan Universitas Wiralodra ikut memeriahkan kegiatan tersebut. Gunting pita oleh Prof. Dr. Abdul Halim Hakim koordinator Kopertis IV menandai gerak jalan sehat dimulai. rute sepanjang 10 kilometer di mulai dari gedung balai diklat kopertis IV, melewati kampus Unpad, ITB, IPDN dan berakhir di gedung balai diklat kembali tidak menjadi halangan bagi kami, walaupun medannya naik turun kami coba untuk melibasnya dengan semangat kekompakan tandas Rektor Unwir Dr. Ujang Suratno, SH., M.Si. Unwir oke!! teriakan grup gerak jalan Unwir saat melewati pos penilaian panitia. Selang beberapa saat setelah mencapai finish, kepala sub bagian humas Universitas Wiralodra Iman Cahyanto, M.Pd. didampingi Kelapa Bagian Kepegawaian Arif Suharno, SE, menyatakan keikutsertaan ini merupakan ajang silaturahim dengan PTS lain sekopertis IV,  dengan momen ini kita dapat saling berbagi informasi mengenai kampus masing-masing, selai itu juga kedatangan kami adalah betuk loyalitas terhadap Kopertis IV. Kami kirimkan 12 orang , 6 peserta puteri dan 6 peserta putera, alhamdulilah rute pegunungan yang baru, dapat  kami taklukan tanpa ada masalah, tegas Arif Suharno SE.