Indramayu, 14 September 2016  Lembaga Penelitian dan Pengambdian kepada Masyarakat LPPM Universitas Wiralodra, gelar diskusi dosen. “Kompetisi Riset Kreatif  BP3 Iptek” adalah tema yang dibahas dalam diskusi tersebut, lima belas dosen yang mewakili 8 fakultas nampak antusias menyimak paparan ketua LPPM Yudi Mahmud, Ir., M.P. kami akan memfasilitasi dan mendorong penuh bagi para dosen untuk melakukan penelitian, terlebih lagi penelitian adalah salah satu dharma perguruan tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen. oleh karena itu LPPM sangat berkepentingan untuk menyelenggarakan, menginformasikan dan memfasilitasi para dosen untuk meneliti, tandasnya.

Hal senada disampaikan oleh Rektor Universitas Wiralodra Dr. Ujang Suratno, SH., M.Si., Tahun anggaran 2017 pemerintah provinsi Jawa Barat melalui BP3 IPTEK menyelenggarakan kompetisi riset kreatif untuk percepatan pembangunan Jawa Barat, momen ini adalah kesempatan bagi para dosen untuk mengikutinya, kami mendukung penuh kegiatan tersebut, tidak hanya BP3 IPTEK, saya sudah perintahkan ketua LPPM untuk mencari peluang-peluang penelitian dan memfasilitasi para dosen untuk meneliti tegasnya.