Indramayu, Idul Adha 1437 H, yang bertepatan dengan tanggal 12 September  2016 M, masjid Ulul Albab Universitas Wiralodra menyelenggarakan Shoat Idul Adha bersama dikampus, hal ini bukan kali pertama diselenggarakan hampir setiap tahun Universitas Wiralodra rutin mengadakan sholat Idul Adha di lingkungan kampus. pada Idul Adha kali ini Rektor Universitas Wiralodra Dr Ujang Suratno, Sh., M.Si. hadir sebagai Khotib dan menyampaikan ceramah “Empat Prinsip Hidup”, secara pribadi beliau mengajak civitas akademika khususnya dan masyarakat pada umumnya untuk menunaikan empat prinsip hidup yakni : (1) Berdoa kepada Allah SWT, (2) Memiliki semangat berusaha sehingga mau berusaha semaksimal mungkin, (3) Memiliki hati yang bersih dan tajam, dan (4) Tidak Menyombongkan diri atas kebaikan yang dilakukannya.  saat setelah sholat Idul Adha Pak Ujang begitu biasa beliau di sapa, menyampaikan hari ini unwir juga melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak tiga ekor terdiri dari satu ekor sapi dan dua ekor kambing, pembagian hewan kurban ini di prioritaskan bagi penduduk sekitar kampus mudah-mudahan barokah dan daging kurban yang dibagikan dapat dinikmati oleh masyarakat sekitar kampus tandasnya.