Indramayu, 10 Agustus 2016 ditemui di ruang kerjanya dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Ibnu Rusydi, MA. mengatakan bahwa Fakultas Agama Islam saat ini terus melakukan peningkatan kualitas institusi, baik akademik maupun non akademik, hal tersebut dibuktikan dengan terbitnya surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) nomor 0600/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2016 tentang hasil reakreditasi pada program studi Pendidikan Agama Islam (S1) yang meraih peringkat “B”, begitu juga dengan program studi yang lain diantaranya : Bimbingan Konseling Islam yang akan habis masa berlaku akreditasinya pada 18 Oktober 2017 mendatang, tentu kami akan mempersiapakan sedini mungkin untuk mencapai hasil yang lebih baik lagi. Hal senada disampaikan oleh Rektor Universitas Wiralodra Dr. Ujang Suratno, SH., M.Si. menyatakan Universitas saat ini masih konsentrasi pada penguatan kelembagaan salah satunya kami mendorong penuh pada seluruh program studi untuk dapat meraih akreditasi minimal “B”, kemudian mendorong dosen untuk produktif menulis dan meneliti.