2020_salat_jumat_01

Indramayu-masa transisi normal baru masjid ulul albab Universitas Wiralodra kembali berbenah mempersiapkan pelaksanaan sholat jumat dilingkungan kampus 5 juni 2020 dengan menerapkan protokol pencegahan penyebaran covid-19. DKM menerapkan Physical distancing atau pembatasan fisik jemaah dengan memasang tanda batas pada lantai masjid, hal ini dilakukan agar jamaah merasa aman dan tetap khusuk dalam menjalankan ibadah sholat jumat. Ketua DKM H. Ibnu Rusydi M.A. menjelaskan bahwa DKM Ulul Albab tetap mendukung anjuran pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 dengan mematuhi protokol pencegahan penyebaran covid-19 di lingkungan masjid kampus. Kepala Humas unwir menyatakan bahwa sholat jumat perdana ini diikuti oleh tenaga akademik dan beberapa dosen saja yang hari ini bertugas, adapun masyarakat sekitar yang ikut sholat jumat tidak banyak hanya warga sekitar kampus. Kami sudah menyiapkan petugas di pintu masuk mesjid dengan membuka akses satu pintu saja dengan dilengkapi alat pengukur suhu tubuh dan hand sanitizer, mudah mudahan situasi ini segera pulih kembali, kami menghimbau kepada seluruh jamaah agar selalu menjaga kebersihan dan mematuhi protokol  pencegahan penyebaran covid-19  pungkasnya.